首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 石铁云平台 / 下载专区

自觉践行立德树人 争做“四有”好老师 ——铁道工程系传达贯彻学院党风廉政建设工作会议精神

发布人:铁道工程系   发布时间:2017-03-27 16:23:17

自觉践行立德树人  争做“四有”好老师

——铁道工程系传达贯彻学院党风廉政建设工作会议精神

根据学院党委纪委工作部署,为认真做好2017年系党风廉政建设工作,3月24日,铁道工程系在四水厂路校区多媒体201教室组织召开全系党员干部和教职工大会,传达贯彻学院和上级党风廉政建设工作会议精神,部署安排党风廉政建设工作,会议由系主任战启芳同志主持。

会上,党总支书记毛彦明向与会党员干部认真传达了3月22日学院党风廉政建设工作会议精神,传达学习了全国和河北省教育系统党风廉政建设视频会议主要精神;结合系工作实际与所属教师、学生党支部签订了2017年度《铁道工程系廉政建设责任清单》;党总支书记毛彦明、系主任战启芳以《自觉践行立德树人,争做“四有好老师”》为题,与全系党员干部和教职工进行了集中廉政谈话。集中谈话的主要内容包括:一努力学习,切实增强“四个意识”。作为高校党员干部要把培养造就大批高素质技术技能型人才,为行业和地方经济建设做出更大贡献作为神圣使命和根本追求,这就需要我们工作在教书育人第一线的党员干部必须树立学习理念,把学习党规党纪和上级党风廉政建设会议、文件精神作为加强自身廉政建设的重要内容,切实筑牢思想道德防线,切实增强政治意识大局意识核心意识看齐意识;严禁触碰教育部划定的高校教师师德禁行的七条“红线”。二严格自律,努力培养健康向上生活情趣。严格执行上级和学院廉洁自律相关规定,既是以习近平总书记为核心的党中央对全党的要求,也是我们高校党员干部履行“育人”根本任务的必然选择,党员干部要自觉抵制各种不良诱惑,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。要时刻检点自己、约束自己,从点滴小事做起,用自身正面形象和为人师表的人格魅力教育培养学生健康成长,要努力培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。三践行立德树人,争做“四有”好老师。要在学院党委的正确领导下,认真履行岗位职责,自觉践行习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师标准,在教书育人的舞台上为自己人生争光、为学院发展建设奉献聪明和智慧,切实把培养造就共产主义接班人当做毕生追求和最大幸福,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生心田,要把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,都享受成功的喜悦。会议结束时,全系与会同志都在廉政集中谈话表上郑重签上了自己的名字。(铁道工程系)

石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技