首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 下载专区



群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——第十三届“东旭杯”辩论赛


发布人:铁道工程系   发布时间:2019-12-20 11:21:25
 

为进一步提高大学生的诚信意识,营造良好的诚信氛围,引导学生树立正确的社会主义荣辱观,推动诚信校园建设。1216日铁道工程系团总支学生会学习部举办了“东旭杯”辩论赛,团总支书记刘颖老师以及学生会各部门负责人担任此次比赛的评委。

图片10.png

经过激烈角逐进入决赛的正方桥隧1901班代表队和反方道桥1901班代表队,围绕着“成功应该志存高远,成功需要脚踏实地”这一辩题展开激烈辩论,双方按照开篇例论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节依次进行,辩论中双方言辞犀利,不分伯仲,辩手们机智而有趣的语言博得了现场观众的连连掌声。最终经过评委们的严格评审,桥隧1901班代表队摘得本次大赛的桂冠,其中桥隧1901班代表队的四辩选手李佳豪荣获“最佳辩手”这一称号。赛后,团总支书记刘颖老师对辩手的表现做了精彩的点评。

图片11.png

辩论赛这一良好的沟通平台,展示了校学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的反应速度和沟通技巧,增强了学生们的语言组织能力和应变能力(铁道工程系)







石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技