当前位置:首页>>学生工作

交通系学生会到华北军区烈士陵园参加祭扫革命先烈活动

发布时间:2015-04-07   浏览次数:0

2015年4月3日,清明节到来之际我院交通系学生会到华北军区烈士陵园为革命先烈扫墓。学生们首先参加了当天举行的公祭大会,9时,公祭大会正式开始,嘹亮的国歌响起,那染着革命先辈们鲜血的五星红旗冉冉升起。浓重悲壮的气氛令在场的每一位人员感到震撼与沉重,学生们胸前佩戴白花,在镌刻有毛泽东题词的“为国捐躯永垂不朽”八个贴金大字的纪念碑前,庄严肃穆。在聆听了市政府、政协等各社会团体领导人的讲话后。同学们秩序井然的参观了烈士纪念碑、铭碑堂、烈士纪念馆、革命文物厅、白求恩大夫陵墓和白求恩纪念馆、柯棣华大夫陵墓和印度援华医疗队纪念馆等。站在烈士墓前,学生们纷纷敬献白花,庄严三鞠躬,以此来表达对先烈的无限敬仰之情。在纪念馆,看着泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮,学生们寻找着历史的足迹与沧桑。这里,记载着华北人民革命斗争的历史;这里,是人们心中的圣地;这里,面对的是烈士们用鲜血和生命铸就的共和国。10点30分,祭扫活动结束,短短的几个小时,令同学们收获颇多 。长眠的烈士们,在艰难中默默坚守岗位,用自己的双手和坚强的毅力创造了一个又一个奇迹。长眠的烈士们,用自己宝贵的生命建立了功勋,换来了我们今天的美好生活。烈士们虽然走了,但却永远活在我们每一个人的心中。这次清明祭扫活动的开展,为培养青年学生们的爱国主义情怀,引导广大青年学生牢固树立社会主义核心价值观,将发挥重要的作用。