铁道工程系组织学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016-12-29   浏览次数:0

铁道工程系组织学习全国高校思想政治工作会议精神

2016年12月28日下午,铁道工程系在四水厂路校区多媒体教学楼201教室组织召开全系教工会议,认真学习全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,系党总支书记毛彦明同志主持会议。

会议传达了院党委《关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》、学习领会了党委书记刘明生12月11日在党委专题学习传达全国高校思想政治工作会议精神时的重要讲话和指示;收看收听了全国高校思想政治工作会议在中央电视台新闻联播中的播报内容;学习了12月8日新华社《立德树人,为民族复兴提供人才支撑》重要述评文章。

会上毛彦明同志就如何结合实际学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,提出了三点要求:充分认识本次会议的重大意义,特别是习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对高校思想政治工作具有里程碑的意义,必将产生重大而深远的影响;二是要细化学习安排,分层次认真学习领会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,用会议精神指导育人工作实践;三是要把会议精神的学习贯彻与做好教学管理服务工作有机融合,高起点、高标准、严要求,自觉把高校思想政治工作做到课堂、做到宿舍、做到学生家庭等每一个育人环节,把学生真正培养成中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(铁道工程系)