铁道工程系召开学生代表座谈会调研师德师风状况

发布时间:2017-10-16   浏览次数:0

铁道工程系召开学生代表座谈会调研师德师风状况

10月11日下午,铁道工程系在四水厂路校区多媒体201教室向全系教师发放《师德师风调研(教师)自评表》、在学府路校区系305会议室召开学生代表座谈会并发放了《师德师风调研(学生)测评表》,对全系教师和职工践行《高等学校教师职业道德规范》情况及是否有触犯《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中提出的“七条红线”情形进行调查了解。系领导毛彦明、宓荣三参加座谈会,总支书记毛彦明同志主持会议。

座谈会上,毛彦明同志首先向同学们通报了铁道工程系开展“提高师德修养,增强‘双师’素质,争做‘四有’好老师”师德师风建设主题教育月活动情况,说明了座谈会的主要目的,给同学们讲解了师德师风建设有关文件精神和要求。与会同学根据平时学习生活感受和所见所闻谈了体会,大家认为铁道工程系师德师风整体状况良好,老师们学历、职称高,“双师”素质好,教育教学业务能力强,绝大多数教师在教育教学工作实践中做到了依法从教、爱岗敬业、教书育人、为人师表课堂上没有不良言论现象;老师们认真履行了“爱国守法,敬业爱生,教书育人,严谨治学,服务社会,为人师表”的高校教师职业道德规范要求,在评优评先、评奖助学金和学生入党就业、考试考核等方面,做到公平公正公开,没有听说暗示学生送礼等情况;辅导员注重对学生进行思想政治教育和社会主义核心价值观教育。同学们在座谈中也谈到个别老师上课念PPT多、灵活讲解传授专业知识不够,个别老师没有很好地维护课堂纪律、课堂上与学生互动少,班干部与老师交流多、一般同学与老师交流沟通少等方面提出了意见和建议。

毛彦明书记在总结发言时首先感谢同学们对系部工作的支持,同时表示一定会把同学们的意见和建议反馈给老师们,希望同学们能够继续关注和支持铁道工程系师德师风建设,师生共同努力,教学相长,为学院发展建设做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(铁道工程系)