首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 下载专区



铁道工程系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会


发布人:铁道工程系   发布时间:2019-11-04 16:38:52
 

按照学院主题教育安排,铁道工程系于11月4日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院党委书记刘明生代表学院领导出席了本次会议。我系领导班子成员参加会议,总支委员和支部委员列席了会议。会议由系党总支书记周法军主持。

班子成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》中的18个“是否”,紧密结合自身思想、工作、作风等实际,逐一对照、全面查找了违背初心和使命的问题,深刻剖析了自身存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改的措施。

班子成员发言结束后,其他班子成员本着对工作和同志负责的态度,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒警示的作用。会上,大家积极批评与自我批评,虚心接受意见和建议,认真反思,立行立改,表示在今后的工作中认真整改落实。

刘明生书记对此次专题会议给予了充分的肯定。他强调,铁工系领导班子成员针对“18个是否”逐条进行检查,检视问题中找得准、找得实,原因剖析深透,整改措施具体,班子成员对其他同志也提出了自己的意见,态度诚恳直接,收到了预期的效果。刘明生书记还对我系下一步的整改落实工作,提出了三点建议。一是要强化特色,做好基层党建工作;二是要强化重点,做好双高专业建设;三是要强化队伍建设,用队伍建设引领双高专业建设。

周法军在总结讲话中,对我系班子成员以及参会人员提出了三点要求。一是在以后的工作中一定落实好刘书记讲话的精神。他强调,刘书记的讲话,既有理论的高度,也有现实的指导意义。不仅对我们的工作提出了问题,也给出了具体的解决方案,为我系各项工作的推进指明了方向。二是要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把“改”字贯穿始终,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得扎实成效。三是要加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高自身的党性修养。

找差距会.jpg

石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技