首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 下载专区



抗疫一线,铁工系学生党员在行动


发布人:铁道工程系   发布时间:2020-05-11 17:01:17
 

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,贯彻习近平总书记的重要指示精神,铁道工程系学生党支部号召各位学生党员,充分发挥党员的先锋模范作用,积极投身家乡防疫抗疫工作中,用实际行动践行初心使命,将党旗插在疫情防控的最前沿。

武新宇,铁道工程系盾构1701班学生党员,在疫情防控期间一直义务参与村两委开展疫情防控工作。与村里工作人员一起,在疫情防控检查点对居民进行登记、测体温,认真排查进出人员是否离开过本地、是否接触过外面的人员以及有无发热的情况。作为一名大学生党员,面对疫情我有责任也有义务为疫情防控工作做一些力所能及的事情,贡献自己的力量。我相信没有什么比万众一心更有力量,只要大家有一份热发一份光,众志成城,抗击疫情,就一定能够渡过难关,打赢这次疫情防控阻击战


图片1.jpg

冯纪文, 铁道工程系盾构1701班学生预备党员,在村里协助村委会进行疫情防控工作,检查进出村的车辆、人员,做好登记并告知大家疫情防控的重要性和平时的注意事项。 在疫情面前遵守命令对待岗位负责认真。


 图片2.jpg


陶延成,铁工1701班学生,预备党员,为响应党和国家号召,为打赢疫情防控这场阻击战,发挥党员的先锋模范作用。积极主动向村党支部申请做为一名疫情防控村口执勤人员,每天按时到村口卡点做好对本村外来人员防疫检测、对出入本村车辆进行登记、捐款登记、宣传疫情防控的具体措施。并挨家挨户进行疫情防控第二轮排查的调查登记。在疫情防空的紧急时刻,充分发挥大学生党员的担当,做疫情防控的排头兵。

图片3.jpg


安昱霖,城轨工程1701班学委,来自唐山市铁局寨村,预备党员。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发时期,村里新冠肺炎检测站需要人员时,主动申请成为志愿者,每天准时到检测站检查,主要负责登记信息,接待来往人员,帮助村民及时了解并做好相应的防护工作,并劝说家人同学主动报名加入志愿者工作。作为一名预备党员,在这场庞大的战役之中,积极主动,责无旁贷,带领并帮助大家贡献自己的微薄之力。


图片4.jpg


赵键,城轨工程1701班,学生党员,参加了沧州市沧团委防疫志愿便民服务组,主要负责转发上级组织给发的疫情实时,村口值班为人们提供帮助。

王恒越,工1701班团支部书记是2020年党员发展对象,积极参加邯郸市邯山区褚河路街道办事处组织的防疫抗疫志愿服务,宣传防疫知识,引导人们提高防护意识,坚守在疫情防控检测点,帮助排查登记人员、测量体温。在当前的疫情防御工作中,不畏病毒的威胁,不惧肆虐的疫情,不怕苦,不怕累,为街道群众筑起一道安全屏障。

图片5.jpg























石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技