首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 下载专区



我院参加中铁十八局集团有限公司市政公司盾构管理中心南方盾构基地落成仪式


发布人:铁道工程系   发布时间:2020-07-17 14:13:42
 

7月16日,受中铁十八局集团市政工程有限公司邀请,学院派铁道工程系主任战启芳教授、尚艳亮博士及电气工程系王晓芸老师三人赴广东省清远市,参加了中铁十八局集团市政工程有限公司盾构管理中心南方盾构基地落成仪式。参加此次仪式的还有中国工程机械工业协会、中国铁建重工集团股份有限公司、中铁十八局集团及所属部门的领导和专家。

上午举行盾构管理中心南方基地落成仪式,中国工程机械工业协会掘进机械分会秘书长宋振华致贺词,中铁十八局集团党委书记、董事长王兴周做了热情洋溢的基地落成发言,随后战启芳主任与其他单位各位领导共同完成了剪彩仪式。下午,在盾构管理中心会议室召开了中铁十八局集团市政公司盾构专业化建设座谈会,战启芳主任从学生培养、校企合作等方面做了发言,并与会领导、专家进行了深入交流探讨。同时,王晓芸老师与到岗的我校毕业生进行了工作经验交流,大家纷纷表示努力认真工作,为母校争光添彩。通过参加此次基地落成仪式,进一步增进了我校和中铁十八局集团有限公司的合作感情,为我院今后盾构施工和盾构运维两个专业方向订单班的顺利开展奠定了良好的基础。

此次落成的南方盾构基地隶属于中铁十八局集团市政工程有限公司盾构管理中心,占地面积18962.7平方米,配有综合办公楼、盾构机重型厂房、盾构机及配套设施存放区、刀具维修车间、机加工车间、仓储区六大区。该基地集技术研发中心、设备再制造中心、人才培训中心、施工监控中心、材料生产中心等功能于一体,可在盾构机装拆、始发、掘进、到达、维保以及设备维修改造、刀具装配维修、周转材料加工等方面提供“一站式”和全周期服务,将为广东省乃至粤港澳大湾区城市轨道交通建设发挥重要作用。盾构管理中心通过校企合作方式与我校建立了产学研用合作基地和就业基地,计划5年内培养招收盾构相关专业人才达到200名以上,目前我院两个专业共计31名订单班毕业生已经全部到岗。



微信图片_20200718081027.jpg






石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技