首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 下载专区



学院举办“双高计划”专业群建设研讨会


发布人:铁道工程系   发布时间:2020-10-22 16:26:35
 

10月21日,学院在学府路校区第三会议室举办了“双高计划”专业群建设研讨会。石家庄职业技术学院副院长赵占军莅临现场,教务处处长尹辉增和铁道工程系、建筑系、测绘工程系的领导和专业老师参加了此次研讨会。研讨会由学院党委委员、副院长陈风平教授主持。

研讨会上,赵占军副院长以石家庄职业技术学院建筑工程技术专业群为例,从建设基础、机遇与挑战、建设目标、建设内容及具体做法、预期成效等五个方面就国家高水平专业群建设情况与大家进行了分享。赵占军副院长具体介绍了该专业群基于“雄安质量”的三位一体人才培养模式、模块化课程体系、共建共享专业群教学资源库、教材和教法改革等几个方面的建设内容及具体做法,并从引领示范、支撑发展、国际合作和团队创新四个方面展示了预期成效。

党委委员、副院长陈风平教授作了总结发言,她指出,石家庄职业技术学院的建筑工程技术专业群建设思路清晰,目标高远,方案创新。主要体现在:第一,专业群岗位调研深、细、实;第二,专业群课程体系构建科学、合理、创新;第三,专业群结构化创新团队建设双师、高效;第四,专业群产业学院建设和技术技能创新服务平台建设超前。最后,与会人员还就感兴趣的问题进行了深入的互动交流。

在高职教育改革进入爬坡过坎、提质培优的历史关键期,此次研讨会为学院高水平专业群的建设提供了思路和方法,明确了下一步工作的方向和重点。(铁道工程系)

 

     

   


石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技