首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 下载专区



我院在“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛中喜获佳绩


发布人:铁道工程系   发布时间:2020-12-07 14:57:41
 

2020年12月4日-6日,“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员赛项(学生组)全国总决赛于河南建筑职业技术学院成功举办,来自全国159所院校的257支代表队、403名学生参加了此次竞赛。我院铁道工程系派出2支队伍参加,获得“构件制作与安装”赛项全国一等奖,“构件深化设计”赛项全国三等奖,杜建华、乔明哲、张红涛老师获得优秀指导教师奖。

“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员赛项(学生组)属于人社部2020年全国行业职业技能竞赛73项二类职业技能竞赛之一,由住房和城乡建设部人事司指导举办。此次大赛历时两天,赛项竞技包含构件深化设计和构件制作与安装两个赛项。重点考察学生装配式建筑实操技能水平,增强学生整体创新及创造能力。构件深化设计赛项有111支代表队、111名学生参加比赛,通过深化设计软件,完成各类型预制混凝土构件的深化设计任务。构件制作与安装赛项有146支代表队、292名学生参加比赛,在竞赛考核平台上完成模具准备、混凝土浇筑、构件吊装和构件灌浆等四项任务。

本次比赛为建设类院校提供了一个展示装配式建筑教学成果的良好平台。通过参加专业比赛,使我院学生加深了对装配式建筑专业知识的理解,提高了构件深化设计及构件制作与安装实践能力,培养了创新精神,激发了学习兴趣。同时,也加深了我们与其他建设类院校师生的教学交流,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促训”的实践教学目的。我院师生将继续加强学习,争取明年获得更好的成绩。(铁道工程系)

 

 

  

  

  


石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技