首页 / 系部概况 / 专业介绍 / 师资队伍 / 教学科研 / 党群工会 / 学生工作 / 招生就业 / 下载专区



了解党史中的第一 做勇当第一的时代新青年——铁道工程系党总支开展党史学习教育宣讲活动


发布人:铁道工程系   发布时间:2021-04-28 10:18:10
 

第一次对马克思主义作系统完整介绍的人是谁?

第一个提出中国共产党名称和建党方案的人是谁?

第一个苏维埃政权在哪里?

……

4月17日,铁道工程系党总支副书记,20级道路桥梁工程技术专业、20级城市轨道交通工程技术专业名誉班主任,铁道工程系三魂文化研习社指导教师王鹏在学府路校区以“党史中的第一”为题为同学们做了党史学习教育宣讲。

中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。此次宣讲之所以从“第一”这个角度开展就是希望通过介绍党史中的第一使学生了解党史,使学生感悟到作为第一所蕴含的敢于开拓创新、勇往直前。“勇当第一”也将成为今后铁道工程系为之传承的系魂。

最后王鹏做了三点总结:第一,通过党史学习教育,进一步感悟思想伟力。建议同学们注重知行合一。第二,通过党史学习教育,进一步把握历史发展规律和大势。建议大家既要读好圣贤书又要关注窗外事。第三,通过党史学习教育,进一步深化对党的性质宗旨的认识。建议大家要树立崇高的理想信念,青春向党,永远跟党走。只要我们自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,14亿平凡的你我他就能汇聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量!(铁道工程系)

  

未标题-1.jpg

石家庄铁路职业技术学院铁道工程系版权所有  技术支持:载驰科技