铁道工程系大学生社会实践团召开“李保国”式社会主义好青年座谈会

发布时间:2023-04-06   浏览次数:0

4月5日,铁道工程系大学生社会实践团在铁道工程系“党员之家”活动室召开了李保国式社会主义好青年座谈会。座谈会邀请了两位扎根基层的“李保国”式好青年——张玉波、王永波及北京中农生态农业科技研究院相关专家参会,与实践团指导教师闫志刚、王飞、学生成员共同开展座谈。

微信图片_20230527170755.png

自称“蜜蜂博士”的生态学博士张玉波,曾供职于中国环境科学研究院。2019年,为了保护大熊猫以及带领乡亲们发展生态产业,他选择成为了一个四川平武县大山里的养蜂人。通过发展蜂蜜产业,带领乡亲们共同富裕,和村民们一起保护着大熊猫家园。王永波2003年毕业于西南农业大学,毕业后回到了家乡正定,通过发展绿色农业、创办农业合作社,带领群众共同致富。他们的事迹先后在中央一台“新闻联播”、《光明日报》、《中国青年报》、新华网、中青网等报道。

座谈会上,两名先进模范人物代表分别作交流发言,讲述一个个生动感人的奋斗故事。参加座谈会的师生代表表示,先进模范都在平凡的岗位作出了不平凡的业绩,用实际行动诠释了埋头苦干、无私奉献的时代风尚,让人很受触动、深受启发,从他们身上深深感受到自强不息、奋斗不止、青春无悔的蓬勃朝气,深深感受到爱岗敬业、忠于职守、辛勤耕耘的奉献精神。大家纷纷表示一定要见贤思齐、创先争优,要积极学习先进模范的高尚品质和优良作风,以青春之我、奋斗之我,不断谱写出无愧于时代的壮丽篇章和青春之歌。