铁道工程系顺利完成“1+X”路桥工程无损检测职业技能等级证书(中级)考试

发布时间:2023-05-28   浏览次数:0

image.png

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进 “1+X证书制度”试点工作,2023年5月20日,“1+X”路桥工程无损检测职业技能等级证书(中级)考试在我校顺利举行,。 为了组织好本次考试,铁道工程系认真筹备,提前统筹规划,制定详细实施方案,安排老师利用课外时间对报名学生加强引导和培训,全力做好学生报名与培训、考场布置、考试组织等一系列工作,确保各项工作顺利进行。我院共有60名学生参加了本次考核,同学们积极准备,从容应考,整体通过率达到100%。

本次考试分理论和实操两部分进行,四川升拓检测技术股份有限公司作为“1+X”路桥工程无损检测职业技能等级证书培训评价组织,对考点的组织过程进行了全程指导和监督。考生以沉稳的心态、专业的知识参加考试。考生均在规定的时间内完成了相关考试内容。考试工作中严格按照教育部相关规定和“1+X”路桥工程无损检测职业技能等级考核相关标准有序进行。

image.png

此次考试全面考核了学生的理论知识、专业技能和职业素养,是对专业群“岗课赛证”融通人才培养改革的一次检阅,也丰富了专业群高质量人才培养的经验。今后,我系将持续深入推进“岗课赛证”融通,进一步拓宽高素质技术技能人才的持续成长通道,不断提高学生专业技术技能水平和就业核心竞争力。