铁道工程系党总支召开警示教育会议

发布时间:2024-07-04   浏览次数:0

在庆祝建党103周年之际,按照学院党委工作部署,7月3日,铁道工程系党总支召开警示教育会议,集体观看《折翼的青春——年轻干部违纪违法案件警示录》,党总支书记面向全系教职工讲专题纪律党课,扎实推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育成果转化为推动工作的动力,凝聚积极向上的合力,推动学院各项事业高质量发展。

image.png

会上党总支书记刘军以“以案明纪 挺膺担当”为题讲专题党课。指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为党的纪律的基础性法规,内容丰富、涉及面广、针对性强,同各级党组织和每一名党员息息相关,要把学习贯彻《条例》作为长期重要政治任务,不断深化思想认识、严明纪律规矩、促进自身健康成长、更好干事创业。

会议指出,2024年上半年铁道工程系整体安全平稳,是大家辛勤付出的结果,值得肯定。但与院党委要求相比、与其他系(院)部相比,特别对“双高”建设专业群所在单位而言,很多工作还有较大的差距,全系上下在思想、工作、能力和作风方面还存在一些问题和不足。

会议强调,进取意识要进一步增强,珍惜现有工作岗位,在担当奉献中成长进步,推动学院事业发展。思考工作要更全面更深入,站在推动整个学院人才培养的高度,打破本位主义,打出组合拳,变各自为战为协同作战,激发合力。具体工作中要树立鲜明的学生成长导向,从思想深处解决好工作为谁而干的认识问题,时刻摆正自己的位置,牢记第一身份是党员、第一职责是立德树人。

会议要求,铁道工程系全体教职工以此次党课为契机,紧密结合自身工作职责,认真查摆问题和不足,坚决摒弃“过得去”思想,避免“路人甲”心态,突破“惯性”思维,以全心全意为学生成长成才为出发点和落脚点,把每一项工作、每一个环节、细节做细做深做透,把争创一流作为工作习惯,努力把铁道工程系各项工作再提升一个新水平,为学院推进“双高”建设和职业技术大学建设贡献更大力量。